Очистка воздуха от вирусов — новые технологии Daikin

Результаты независимых исследований показали, что уникальная технология Daikin эффективно уничтожает многие виды вирусов, включая вирусы свиного и птичьего гриппов

В исследованиях принимали участие учёные и специалисты из Научно-исследовательского Центра Китасато (Япония), Университета Кобэ (Япония), Национального Института Гигиены и Эпидемиологии (Вьетнам), других учреждений.

Стримерная технология начала применяться компанией Daikin с 2004 года. Основой стримерной очистки воздуха является генерация потока быстрых электронов, обеззараживающее действие которого в 1000 раз эффективнее плазмы (тлеющий разряд), применяемой сегодня в самом современном оборудовании. Стримерная очистка применяется в популярных у отечественного потребителя воздухоочистителях MC707VM и MCK75J; в настенных кондиционерах экстра-класса FTXR Ururu Sarara. Стример признан как действенный способ извлечения из воздуха запахов, источников аллергии, микробов, токсинов, формальдегида.

На сегодняшний день официально подтверждены следующие данные по антивирусной эффективности стримера:

  • Количество вирусов A-H1N1 (свиной грипп) в течение суток сокращается более чем на 99,99%.
  • Количество вирусов A-H5N1 (птичий грипп) снижается за первый час использования стримера на 97% и на 100% через три часа.
  • Норовирусы (причина многих эпидемий желудочно-кишечных заболеваний, гастроэнтерита) уничтожаются стримером за сутки более чем на 96%.

Стримерная технология Daikin обеспечивает не только высокую степень обеззараживания воздуха от многих известных на настоящий момент вирусов, но и, по мнению учёных, будет эффективна и против тех вирусов и штаммов, которые появятся в будущем.

До стримерной очистки

После стримерной очистки

После стримерной очистки

Материал подготовлен Центром технического маркетинга компании Daichi



Яндекс.Метрика
TopList